“这些地方走在众人之前,它们已经有了自己的花冠女神。”

【情书】With You Until The End Of Line

love you forever too my dear CP!!!!!

 

米斯特汀之剑:

可爱而迷人的中二小天使、抖森的秘密女友、森田斗真的老婆、亲爱的Lady.A.P:



你好。

十八岁生日快乐。

十八岁是人生中一个很重要的节点。虽然它的象征意义远大于实际意义,但它毕竟是约定俗成的关于人生的一个重要的分界线。它象征着一些东西,譬如自由、成熟、理性或者其他。很开心,你参与了我的十八岁;很荣幸,我见证了你的十八岁。

说好要为你写一封热情洋溢、槽点多多、泪点无数的情书。所以即使被你嫌弃非主流,我还是要写下一些诸如“愿你被这世界温柔相待”“陪伴是最长情的告白”之类的话。

以下,正式开始!


第一次听说你的名字是在十五班。那时候,听朋友说十三班有个文章写得慷慨激昂的妹子。当时还没想要学文科还是理科,但还是暗戳戳地想勾搭一下。

第一次与你正面相遇是在十三班。虽然分班之后的自我介绍并没有留下太多印象,但被语文老师选为暂时性的语文课代表——虽然只是暂任了一个月不到,还是让我记住了你。

然后呢……然后我们是怎么插上嘴、怎么聊上天、怎么说笑玩闹、怎么勾肩搭背的呢?这些具体的记忆如同潮水一般,我是如此熟悉以至于难以清楚准确地描述。我有限的记忆只能捕捉那些时刻里的温暖,我贫瘠的语言只能简单地转述那些日夜的精彩。

有关命运,我第一次有了如此清晰地认识。它让两个截然不同、性格各异的人有了同样的兴趣爱好,让两个素不相识、毫无瓜葛的人相遇相识相知。就像很久前在给你的明信片里写的:“遇见你,是来到十三班最大的惊喜。”这句话,到现在,我也是这样坚信的。是你,让古人常说的知己一人难求、高山流水难奏,对我而言,有了足够充分的嘲笑的理由。

李贺说:“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”。

王维说:“相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边”。

苏轼说:“相逢一笑是前缘”。

陈克说:“故人相望若为情”。

甚至连遥远的《诗经》里也唱:“投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也。”

于是,“奇文共欣赏”是你;“疑义相与析”是你。回首烟云往事,想的是“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑”;展望前途明日,念的是“君乘车我戴笠,他日相逢下车揖”。

当然啦,我也不会忘记你吃东西时萌萌的小动物一样的表情,以及婴儿一样的睡颜和变化多端的睡姿。毕竟,我可是日后要去微博上写“和XX太太坐同桌那些年”的人呢。不是有首歌这么唱么:两只阿噗,两只阿噗,跑不快,跑不快。一只说要喝奶,一直说要睡觉,真奇怪,真奇怪。


看张嘉佳的书。书里写道:“你陪我一程,我换你一生”,又写道:“所谓朋友,就是你喜欢他,也喜欢与他有关的一切”。这位中年文青大叔的文艺非句子,虽然略显矫情,可却说得实在有道理。所以,就借他的话向你表白吧。

时间如同一条长河,记忆如同其中流水脉脉,而我们的生命便是溯流而上的人间逆旅。没有人能够陪伴我们从起点到终点,但我仍是心怀谢意,感谢你陪我走的这一程。他日若是风雨兼程,曾共你走的这一路旖旎风光可作明火融我肩上雪、暖我手上冰。


若冥冥中确有命运或天意一说,那便感谢它们吧,让我得以遇见你。你就像是另一个我自己,活得更加纯粹自由、更加中二元气。这种感觉很奇妙,但实在是很棒。有太多的话,只需要说一半,剩下的一半便尽在不言中;有太多的梗,也只需提一句,便可相对一视扑进你的怀里大笑。

历史同人,漫威深坑,欧美圈,APH,耽美,5sing……我们萌了那么多一样的东西,又在认识对方后接受安利萌上了更多一样的东西。想来红尘有幸,莫过于此。


自己并不是一个脾气很好的人,间歇性臭脾气,对亲近的人撒娇耍赖,偶尔刻薄刀子嘴,还很任性。所以,十分感谢亲爱的你能够容忍我这么久。虽然还有半年大家参加高考之后便要各奔东西,但无论何时何地,若是想找个人倾诉,就来找我吧。打电话或者约见面都好,无论是快乐还是伤心,我都有足够温暖的拥抱和不够宽阔但同样结实的肩膀。

正如莎翁所言:Won gold in a kind.


交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。

总之,你是我生命中非常非常重要的朋友。志同道合已经不足以表达你之于我的重要性。我喜欢你就像喜欢着我自己。


喜欢你一直激扬文字粪土王侯,虽然略显刻薄,但遮不住满腔的少年锐气;

喜欢你私下吧唧嘴巴卖萌吐槽,虽然极其幼稚,但藏不住十足的孩童心性。

……

无数个喜欢你的理由最后凝成了最简单的三个字。

喜欢你。


慷慨赴红尘,不辞肝胆奉樽前;

愿君长少年,尽得人间好时节。


Ich liebe dich für immer.



From:符腾堡邦海登海姆市的皮卡丘狂热爱好者Maisie

评论
热度(3)
  1. 昆古尼尔Theresia 转载了此文字
    love you forever too my dear CP!!!!!   米斯特汀之剑:
© 昆古尼尔 | Powered by LOFTER